КиноПомощь.рф

Оцените материал
(4 голосов)

Песня "Рейны из Кастамере" из сериала "Игра престолов"

Песня "Рейны из Кастамере" ( в оригинале "The Rains of Castamere") была спета в честь победы молодого Тайвина Ланнистера (герб Ланнистеров - жёлтый лев) над лордом Роджером Рейном из Кастамере, которого в народе прозвали "Красный Лев".
Смысл песни состоит в том, что лорд Роджер Рейн не пожелал идти на поклон к Тайвину Ланнистеру и решил сразится в битве и помериться стилами, что в конечном итоге привело к гибели Роджера и разрушении его замка в Кастамере.
Первый и второй куплет песни, описывает монолог лорда Роджера Рейна из Кастамере:
- С чего бы мне, кланяться перед тобой, кто ты вообше такой?  - здесь имеется ввиду, что Роджер Рейн не желает покорятся Тайвину Ланнистеру.
- Я знаю, что на твоём стяге такой же кот как и у меня, лишь только цвет другой. - "кот" - это лев, у Тайвина Ланнистера он на гербе жёлтый, а Роджера Рейна в народе за отвагу и мужество прозвали "Красный Лев".
- Хоть красный лев, хоть лев жёлтый, важнее длина когтей. - Роджер не видит разницы в силе по символам, сила может измерятся только силой, длина когтей - это по его мнению и есть мера величины силы.
- Не верю я, что твои когти, милорд острее и прочнее моих. - Здесь лорд продолжает сомневаться, что юный Ланнистер сильнее его.
В третьем куплете повествуется уже исход событий битвы между Роджером Рейном и Тайвином Ланнистером:
Так он сказал, этот лорд из Кастамере. - ещё раз нам напоминают о первых двух куплетах песни.
И с тех пор лишь дождь в пустынном зале по лорду из Кастамере слёзы льёт и больше его никто не слышит. - а в последних строчках песни указывается на то, что замок Кастамере был разрушен после проигрыша Роджера Рейна, а указание на дождь, который льёт слёзы по лорду в его когда-то оживлённом зале замка - это созвучие от его фамилии, которая в переводе (Рейн от английского слова rains) означает дождь.
Вот оригинал песни на английском языке:
Igra Prestolov Rains of Castamere
В 3 эпизоде 8 серия королева Серсея во время разговора с Маргери запугивает её рассказом как во время восстания Дома Рейнов против Дома Ланнистеров, её отец, Тайвин, не только истребил всех Рейнов, но и разрушил их дома.
Исполнила эту песню в сериале американская инди-рок-группа "The National"
В этом видео, взятого с youtube.com полная версия песни продолжительностью 2:25

А в этом видео с проигрышем, версия минусовки песни "Рейны из Кастамере" (The Rains of Castamere), продолжительность 7:03

You have no rights to post comments