КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Содержание 6 серии 1 сезона сериала "Мажор"

Вечером Игорю не спалось, приняв ванну, он проходил мимо двери и увидел, что кто-то открывает замок. Подготовившись к встречи незваного гостя, он двинул его доской и погнался за ним на улицу. На улице Соколовский наскочил на автомобиль, в котором сидела девушка. Когда он хотел с ней заговорить, то девушка брызнула ему в лицо из баллончика.
Утром на работе Родионова сообщает, что найден труп.
В съёмной квартире обнаружили труп молодого человека с зажатым в руке телефоном, им оказался Симонов Андрей Викторович. Он снимал квартиру последние 11 дней.
Эксперт сообщает, что в квартире найдены из вещей лишь телефон, расчёска, пара тысяч рублей и ключи от квартиры. А вот причина смерти всех насторожила – это обезвоживание, он последнее время просто не пил воду.
Родионова даёт распоряжения Дане и Жеке по поводу дальнейшей работы, а Игорь отпрашивается у Вики на 2 часа и едет к девушке, которая сбила его ночью на машине, так как девушка подала заявление в полицию по поводу приставания маньяка и составила фоторобот Игоря.
Узнав у участкового, где работает девушка, Игорь поспешил к ней на работу. Девушка находящаяся ещё под стрессом от ночного нападения, брызгает в закрытом помещении из баллончика снова Игорю в лицо.
При дальнейшем разговоре, Игорь узнаёт от девушки, что в лобовом стекле её машины какая-то дырка. Это было отверстие от пули, которую Соколовский находит в обшивки заднего сиденья. Подумав о ночном инциденте, Мажор вспоминает какого-то мужчину, который сидел на лавочке возле подъезда.
Эксперт, Иван Петрович, осмотрел дверь в квартире Соколовского и установил, что замок не вскрыли, а открыли ключом.
Вика встретила его возле подъезда и Игорь частично рассказал ей о его ночном приключении.
Они с Викой едут в салон, где находится его бывшая девушка, Лера, и хочет забрать дубликат ключа от своей квартиры, но поругавшись с ней, уходит.
Когда к Родионовой и Соколовскому присоединился Даня и Жека, то они рассказали про Симонова, оказалось, что он вышел из дома за пивом и не вернулся. Группа выехала по месту, где оператор определил нахождение телефона с которого звонили последнее время Симонову. Это оказался гаражный кооператив и в одном из гаражей нашли труп Ковалёва Дениса Игоревича, который как и первый труп, был раздет и лежал на полу гаража с зажатым телефоном. Эксперт установил, что Ковалёв умер от обезвоживания.
По этим двум трупам нет никаких зацепок и Родионова отпускает всех домой.
Игорь обещал Вики, что поедет домой, но поехал в клуб, там где тусили Лера и её брат. Там он арестовывает Стаса в присутствии панитых и находит у него в кармане героин. Но Игорю нужен не арест Стаса, а информация о том, куда Лера дела ключи. Стас рассказывает, что это он забрал ключи и попросил одного из торчков пробраться к Соколовскому в квартиру и подбросить наркотики, чтобы потом подставить его перед полицией. О стрелке, который хотел убить Игоря, Стас ничего не знал.
Ночью в квартире Вики, Даня находит свою подругу в 2 часа ночи на кухне, пишущую кому-то смс, он ревнует и уезжает от Вики. Когда Вика осталась одна, то она звонит Мажору и узнаёт у него чем он занимается. Оказалось, что Мажор находится в квартире Ковалёва и общается со свидетельницей по веб-камере у которой осталась запись разговора при последней их виртуальной встречи. На 7 утра была назначена встреча с девушкой у которой надо забрать запись разговора и они едут с Викой на место встречи.
В кабинете группы Родионовой Жека с Викой просматривают запись и узнают, что Ковалёв разговаривал по телефону о каком-то Арнольде Викентьевиче.
Игорь встречается с девушкой, которая его сбила его на машине и узнаёт о том, где находится запись с видеорегистратором, оказалось, что её забрала полиция из соседнего отделения.
В кабинете у Родионовой, Соколовский всё рассказывает Вике и Жеке, а также отдаёт им пулю и гильзу.
Родионова выяснила кто такой  Арнольд Викентьевич и они втроём направляются к нему на работу.
Добролюбов Арнольд Викентьевич оказался действующим профессором психиатрии.
Соколовский берёт на понт Добролюбова и говорит, что Ковалёв выжил. Профессор раскалывается и рассказывает, что под гипнозом внушил Ковалёву и Симонову, что еда и вода отравлены и они из-за этого умерли. Всё это он сделал из-за мести, так как ребят наняли сделать компьютерную сеть, а они их ограбили.
На записи с видеорегистратора, которую удалось получить из соседнего отделения, лицо стрелявшего не видно.
Игорь едет к Игнатьеву Аркадию Викторовичу, с которым начинал бизнес его отец.
Игнатьев предполагает, что мама Игоря вскрыла себе вены из-за отца, из-за его постоянных измен.

You have no rights to post comments