Как верчёнок мясо стало шашлыком?
Попался вот такой вопрос:
В древности на вертеле готовили кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым». Как сейчас называют приготовленное мясо таким способом?
Приложили три варианта ответа:
- Теперь верчёное мясо называют шашлыком
- Это мясо называется бифштексом
- Сейчас это мясо называют антрекотом
Выбрали правильным ответом:
Шашлык
Но на самом деле во все времена, начиная с древности, когда люди только начали готовить еду на костре, способ приготовления был такой:
Оторвал кусок мяса, наколол его на палку, и вращаешь его над огнём. Этот способ напоминает приготовление современного шашлыка. Его преимущества в том, что более мелкий кусок мяса зажарится лучше и быстрее на палке, чем целая тушка на вертеле.
На этом основании можно смело утверждать обратное, что сначала был шашлык, а уже потом вертел.
