КиноПомощь.рф

Все обо всем

Шашлык это верчёное мясо или наоборот?

Как верчёнок мясо стало шашлыком?

Попался вот такой вопрос:

В древности на вертеле готовили кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым». Как сейчас называют приготовленное мясо таким способом?

Приложили три варианта ответа:
  • Теперь верчёное мясо называют шашлыком
  • Это мясо называется бифштексом
  • Сейчас это мясо называют антрекотом
Выбрали правильным ответом:

Шашлык

Но на самом деле во все времена, начиная с древности, когда люди только начали готовить еду на костре, способ приготовления был такой:
Оторвал кусок мяса, наколол его на палку, и вращаешь его над огнём. Этот способ напоминает приготовление современного шашлыка. Его преимущества в том, что более мелкий кусок мяса зажарится лучше и быстрее на палке, чем целая тушка на вертеле.
На этом основании можно смело утверждать обратное, что сначала был шашлык, а уже потом вертел.

поросёнок на верлтеле