КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Что такое КГС в фильме "Призрак", почему нельзя посадить самолёт, если выключена?

Система КГС, без которой даже такой профессиональный пилот, как Юрий Гордеев не решился посадить самолёт на посадочную полосу, не что иное, как посадка самолёта по приборам при помощи Курсо-Глиссадной системы, что и образует абревеатуру из первых букв слов - КГС.
Принцип работы КГС заключается в заимодействии двух радиомаяков, одного горизонтальной направленности - курсового (КРМ), а второго вертикальной направленности - глиссадного (ГРМ).
Каждый маяк при помощи диапазона частот создаёт вертикальную и соответственно горизонтальную сетку нахождения посадочной полосы, частоты этих маяков улавливают приборы самолёта и пилот совмещает их в нулевом секторе летя по которому самолёт плавно опускается на посадочную полосу и пилоту даже нет необходимости наблюдать что происходит за бортом самолёта сквозь стекло.
 Система КГС довольно хорошо справляется со своей работой при посадке самолётов и даже при переходе на более современные системы, КГС всё-равно будут оставлять на посадочных полосах, как резервную систему, так как долгие годы она исправно служит во многих аэропортах мира.

КГС Призрак

You have no rights to post comments