КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

"Тарзан. Легенда" - отзыв о фильме

Ни один из реальных детей-маугли не смог стать полноценным членом общества, а их умственное развитие остановилось на уровне 5-летнего ребенка.
Ладно, не будем столь придирчивыми.
Вспомним Маугли Киплинга. Вспомним даже придурковатого "Джорджа из джунглей". Они хороши. Чем? Тем, что органичны. Главная мысль - выросли в природе, им трудно вписаться в лживую цивилизацию, полную ненужных условностей.
А что мы видим здесь? Надменный лорд, который еще вчера скакал по лианам и разговаривать не умел, сегодня смотрит на всех свысока. Он настолько высокомерен, что превратился в надутого индюка. 
Я и Англия! Я и парламент. Я и политика. Я и Африка. Я и львы. Я и обезьяны. Я и аборигены. И посмотрите на мой брюшной пресс. И на всё остальное.
Ну а во всем остальном (я имею в виду картинку, музыку, страсть и прочее) фильм очень даже ничего.

Комментарии  

0 #2 Дмитрий 20.05.2018 08:37
Зачем чистейшую сказку решили всунуть в реальный исторический контекст для меня так и осталось непонятным. И почему на роль горячего африканского парня выбрали скандинава Скарсгарда тоже не ясно. Да, в амплуа лорда он таки смотрится, а вот в сочном антураже нереально цветастых джунглей выглядит, как элемент чужеродный. В общем на этот раз у фентезийного мастера Йейтса работа получилась так себе – хуже других, уж точно хуже его серии фильмов серии о Гарри Поттере.
Цитировать
0 #1 Санек 14.03.2018 14:08
Фильм мне не понравился. Напридумывали всякую муть. По Берроузу можно было снять, а не брать мотивы и придумывать такую муть. По книгам вообще сериал не плохой, кассовый получился бы.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить