КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Содержание 5 серии 1 сезона сериала "Мажор"

Игорь Соколовский приходит к отцу и объявляет, что Карасёв, который вёл дело о самоубийстве матери убит, обвиняя отца в том, что он мог убрать свидетеля. В конце разговора, после того, как отец говорит, что любил и будет любить маму, подходит новая пассия отца, Инга и знакомится с Игорем. Мажор уходит и напивается.
Утром Игоря дома будят Даня и Жека, арестовывают его и привозят на квартиру к Карасёву. Мажор рассказывает подполковнику Пряникову, что хотел спасти Карасёва, поэтому измазался весь в крови, и что он не убивал Карасёва.
Пряников даёт распоряжение Родионовой, вместо отстранения Соколовского от расследования, взять его под контроль..
Родионова уводит Игоря из квартиры в магазин одежды, где Мажор покупает новую одежду, а продавцу магазина даёт распоряжение, доставить по адресу Вики ту одежду, которая ей понравится.
Жека на улице успокаивает Даню, чтобы он не ревновал. Даня разговаривает со свидетелем, местным алкоголиком, который видел перед убийством подозрительного человека, но скрывает этот факт от следствия.
Вернувшись вечером домой, Вика в подъезде встречает курьера из магазина, который передаёт ей подарок, достаточно дорогое платье. Пришедший к Вике мириться Даня, рассказывает о том, что скрыл свидетеля, но обнаружив подарок, в бешенстве уходит.
Утром, Вика возвращает подарок Игорю и предупреждает о том, чтобы больше таких подарков не делал.
Когда Мажор приезжает на работу, его бывшие друзья, проезжая мимо на машинах, кидали к его ногам мешки с мусором.
В кабинете группы Родионовой, эксперт сообщает, что сделав вскрытие, он засомневался в самоубийстве, так как крови в организме оказалось меньше, чем должно быть, это возможно по причине, если сердце остановилось до того, как вскрыли вены. Ещё эксперт сообщил о том, что могла быть сделана инъекция, введенное вещество которой и остановило сердце Карасёва, но на уровне лаборатории полиции это вещество обнаружить не удастся.
Когда Даня уезжает за свидетелем, Соколовский предлагает обратиться в лабораторию ФСБ через знакомого своего отца.
Вика и Игорь встречаются с Сергеем Фёдоровичем из ФСБ, который через своего помощника, Полякова, обещает помочь. Передав ему образец крови, Поляков говорит, что при получении результатов он их сам найдёт.
Игорь и Вика уезжают на осмотр квартиры Карасёва, где Мажор находит старую фотографию Карасёва на которой был и Пряников. Когда они собирались покинуть квартиру, то зашёл Поляков и неофициально сообщил им, что в крови нашли некоторое вещество, название не сообщает, только говорит, что это спецсредство, которое именно и вызывает остановку сердца.
В отделении, свидетель по делу Карасёва, смотрит базу освободившихся преступников за последнее время, он вспомнил, что на руке у подозрительного человека была наколка – меч, вокруг которого скрутилась змея в короне. Пока Даня и Игорь разговаривали в коридоре, свидетель опознал подозрительного человека – Орловский Пётр Валерьевич, который носит кличку Орлик и кстати, посадил его как раз следователь Карасёв.
Группа выехала на квартиру к жене Карасёва, но ничего не узнали, только Игорь увидел у сына дорогой гаджет, в который он играл.
В отделении полиции нашли людей, которые могли знать что-то об Орлике и решили опросить всех.
Вика дарит Игорю ручку и даёт заполнить психологическую анкету.
Родионова сообщает Пряникову, что в крови нашли спецсредство, на что подполковник ничего не может решить, так как всё сделано не официально. Он приказывает капитану искать Орлика.
Соколовский взломал дверь в квартире одного из своих друзей, Эда, и разбудил его. Цель визита была узнать у друга телефон одного из уголовников, вора в законе. Получив телефон он встречается с Дадовом Амурским и просит его найти Орлика.
Дадов обещает встретиться с человеком, который может вывести на Орлика.
Игорь встречается с Бруском. В это время Эд вспоминает, что Соколовский сам мент и звонит Дадову. Брусок направляет на Игоря пистолет, но в это время появляется группа захвата и арестовывает Бруска, так как он находится в розыске за разбой.
Вика сообщает, что нашла его по маячку, который спрятан в его подарке – ручке.
Родионова узнаёт у Бруска, он же Женя Брусилов, где находится Орлик.
Группа Родионовой приезжает в больницу к Орловскому Петру Валерьевичу, который находится под капельницей. Они узнают, что у Орловского рак и осталось ему не больше, чем неделя. Но Орловский ничего им не сказал, и группа уезжает, ничего не узнав.
Игорь приезжает назад в палату к Карасёву и просит его рассказать о том, кто заказал Карасёва и откуда у Орлика спецсредство в шприце, обещая ему помочь сыну Орлика. Оставив Орловскому телефон, Соколовский уходит из палаты.
В отделении полиции Игорь рассказывает Пряникову, что знает о том, что подполковник работал с Карасёвым и показывает ему фото, найденное в квартире убитого следователя. Когда Соколовский уходит, Пряников кому-то по телефону сообщает, что Игорь заходил к нему.
Мажору позвонил Орлик и они встречаются в палате. Орлик при смерти и сообщает Игорю, что его просили убить Карасёва, но кто просил, так и не успел сказать, так как умирает.

Медиа

You have no rights to post comments