КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Содержание 4 серии 1 сезона сериала "Мажор"

Игорь показывает отцу дело о самоубийстве матери, Владимир Яковлевич рассказывает о прошлом, о том, как сложно было жить в 90-е годы и утверждает, что его вины в самоубийстве матери нет. Сын отвечает на это, что он часто это повторяет последнее время. Мажор едет на могилу матери и обещает ей, что узнает правду о её смерти.
В кабинете Пряникова, подполковник оглашает группе Вики о наказании за утерю табельного оружия, Капитан Родионова получает неполное служебное взыскание, старший лейтенант Королёв получил строгий выговор. На вопрос Жеки Пряников сообщает, что Соколовского заберёт отец, и он больше не будет работать.
В кабинет заходит Игорь Соколовский и заявляет Пряникову, что он собирается остаться, подполковник одобряет решение. Далее при разговоре, Игорь задаёт вопрос о том, что в деле его матери отсутствуют несколько страниц, на что Пряников отвечает, что такое бывает со старыми делами. На вопрос, где найти следователя Карасёва, который вёл дело, Пряников также даёт отрицательный ответ, что Карасёв уволился около 10 лет назад, и где его искать не знает.
Выйдя в коридор, Игоря просят зайти в 17 кабинет, где его избивают Даня и Жека.
Когда Мажор смывал кровь с лица в туалете, то там же был и Даня, который предупредил его, что лучше Игорю уволиться, так как далее будет хуже.
В кабинете группы Родионовой Игорь даёт наводку на людей у которых купил ствол и группа выезжает по адресу.
По месту Мажор идёт на стрелку с Косарём у которого покупал оружие, а Жека, Даня и Вика остались ждать на улице.
В помещении Игорь договаривается о покупке ствола, Косарь достаёт два пистолета: Макар – штука евро и ТТ – полторы, напарник Косаря обещает обойму в подарок. Игорь под предлогом позвонить открывает дверь и запускает группу в помещение. Даня и Жека арестовывают подельников, а Вика обещает им чистую 222 статью.
В соседнем помещении кто-то убегает в окно, Игорь погнался за ним и беглец выронил пакет с орденами. Игорь погнался за беглецом, а Вика побежала на перехват. Беглец сбивает Вику с ног и целится в неё из пистолета, а Мажор видя это хватает руку в которой пистолет и переводит выстрел на себя. Пуля попадает ему в грудь, в место, где находится сердце.
У Соколовского останавливается сердце и в момент клинической смерти он вспоминает события из детства, когда ему звонила мама и неожиданно разговор прервался. А в этот момент Родионова делает Мажору искусственный массаж сердца. Подоспевший Даня вызывает скорую помощь.
В больнице Вика говорит Дани, что он сознательно закрыл её, но Даня не верит и думает, что это всё подстроил Мажор. Когда Игорь приходит в сознание, то Вика разговаривает с ним и благодарит за содеянное, на что Мажор говорит, что не понимал, что делает.
Даня вошёл в палату и сообщил Вики, что звонил Жека и просил срочно приехать.
На улице Даня нервничает и ревнует Вику к Игорю, так, что даже отрывает ручку в автомобиле. Их догоняет Соколовский и просит взять с собой.
На месте ареста продавцов оружием уже работала следственная группа, эксперт отдела, Иван Петрович, сообщает о том, что ордена достаточно ценные.
На допросе Косарь, а именно Косарёв Андрей Викторович, отказывается сообщать, кто был в соседней комнате, так как не знает кто это.
Игорь Соколовский идёт к Смоленцеву составлять фоторобот стрелка, там он узнаёт, что награды были похищены альпинистом. Пока Иван Петрович разговаривает по телефону, Игорь составил фоторобот своей матери. Вернувшись за компьютер, Петрович помогает составить фоторобот, а Игорь узнаёт от него новую информацию о деле его матери. Как найти Карасёва он не знает, но готов помочь поискать.
На улице Игорь встречает Вику и подвозит её до дома. Вика приглашает его к себе в квартиру на жареную картошку. Мажор соглашается и дома, пока Вика переодевается, Мажор первый раз в жизни чистит картошку. На улице в автомобиле Соколовского срабатывает сигнализация, когда Вика с Игорем спустились вниз, то обнаружили, что в автомобиле разбито камнем лобовое стекло.
Вика набирает по телефону номер Дани и слышит недалеко вызов.
Мажор отправляется в клуб искать по фотороботу альпиниста, где встречает своих давних знакомых Леру и её брата Стаса.
Утром перед отделением полиции Даня рассказывает Жеке о том, что Мажор был вчера в гостях у Вики. Игорь, подойдя к ним, выражает своё недовольство о растрате в 6000 долларов за разбитое стекло и предупреждает Даню.
В кабинете Вика раздаёт всем фоторобот и адреса альпинистских клубов, отправляя всех искать стрелка. Когда Даня и Жека уходят, то Игорь показывает Вики, что стрелка легко можно найти в социальной сети. Но посадить его сейчас нельзя, так как нет оснований, поэтому надо ловить с поличным. Игорь предлагает использовать свою квартиру и несколько предметов антиквариата, чтобы подставить альпиниста.  Игорь также предложил использовать Аверьянова в качестве мажора и вывести преступников на квартиру.
Жека приводит покупателя на квартиру к Игорю и показывает ему саблю.
Ночью Даня и Игорь в квартире устраивают засаду и не зря, так как в квартиру через окно проникает альпинист, они его арестовывают.
В коридоре полицейского участка Иван Петрович отдаёт Соколовскому записку с адресом бывшего следователя Карасёва. Мажор сразу же направляется к нему по месту жительства.
Дверь в квартиру оказалась открытой, и зайдя в неё, Игорь обнаруживает Андрея Борисовича Карасёва в ванной с перерезанными венами.

You have no rights to post comments