КиноПомощь.рф

Оцените материал
(2 голосов)

Содержание 3 серии 1 сезона сериала "Мажор"

Утром Игоря разбудил звонок от Филимонова, с которым он должен был встретиться. Когда они приехали к отделению полиции, то Мажор сообщил своему другу,  что через 10 минут будет аттракцион, выйдя из-за угла здания, Филимонов увидел, что в его машине спустили колесо. Игорь сообщает ему,  что это сделали те полицейские, которые стоят на крыльце  и отправляет сына генерала Филимонова к подполковнику Пряникову, а полицейским на крыльце сообщают о невнимательности, так как номер на машине другой.
В кабинете Игорь дарит Дани его табельное оружие, которое нашёл в канализации. Когда все вышли, Мажор просит у Жеки старое дело посмотреть, Жека не отказывает ему.
Все сотрудники выезжают на место убийства. Убит мужчина выстрелом в затылок, когда открывал дверь в подъезде. Игорю при виде трупа снова становится плохо и его рвёт. Вика решилась поговорить с ним “по душам”, но их прервала новость о том, что нашли ствол возле подъезда в мусорке. Специалисты обнадёживают Вику, что навряд ли что-то найдут, так как работал профессиональный киллер.
Вика отправляет Игоря на помощь к Дани, который допрашивает свидетеля – женщину, соседку из соседней квартиры. Во время допроса Даня и Игорь поссорились и подрались, разбив стулом  окно.
В отделении полиции группа Вики начинает разрабатывать дело об убийстве, Игорю Вика поручает вставить стекло в квартире свидетеля. Но Игорь идёт в архив и хочет подкупить сотрудницу для получения дела о своей матери, не получивши дело, Игорь уезжает.
Пряников вызывает в кабинет Вику и Даню и сообщает им, что Мамедова, которого убили утром, убили из настоящего табельного оружия Дани.
Вика едет к отцу на работу, чтобы узнать номер мобильного телефона Игоря, но Соколовский просит рассказать ему, что натворил сын. Вика уходит, так и не получив номер телефона.
Даня и Жека хотят отловить Мажора, а в это время Игорь узнал от эксперта, что было прикреплено на ботинке убитого, им оказалась бирка из клуба. Игорь едет в клуб, где был ночью убитый.
В клубе он узнаёт от работника, что убитый был частым гостем и один раз даже порезал ножом официантку.
Когда в квартире свидетеля Игорь устанавливал окна, то в комнату ворвался Даня и Жека и арестовали Мажора. Во время ареста они выбили дверь и увидели в комнате девушку со шрамом на лице. Разговор продолжился в кабинете Пряникова, где подполковник выдвигает версию, что Соколовский убил Мамедова из утерянного Даней табельного оружия. Игоря отправляют в обезьянник.
В обезьяннике Игорь увидел у арестованного шрам на лице и просит охранника позвать Родионову, так как хочет сообщить, кто убил Мамедова.
Родионова пришла к Мажору и он сообщил ей версию о том, что Мамедова скорее всего убила соседка Рыбакова Любовь Викторовна в месть из-за дочери, которую порезал Мамедов. Даня узнал, что её муж работает в водоканале и был во время убийства в ночной смене.
Когда группа приехала в квартиру Рыбакова, то муж оказался дома и рассказал, что это он убил соседа из пистолета, который нашёл в канализации. Рыбаков убил Мамедова в месть за дочку, которую убитый изнасиловал и порезал ножом.
В кабинете у Пряникова состоялся разговор между подполковником, Игорем и Соколовским старшим. Пряников предлагает написать Мажору рапорт о том, где взял пистолет и оформить его как оперативные действия. Игорь хочет остаться служить в полиции.
У Жеки Игорь узнаёт, что для Дани будет лучше, если оформить кражу табельного оружия, он идёт к убийце Мамедова,  Ивану Трофимовичу Рыбакову и предлагает ему изменить показания, что это он похитил табельное оружие, а за это он наймёт ему адвоката, а дочери оплатит лечение.
Жека достаёт для Игоря дело о гибели его матери.

You have no rights to post comments