КиноПомощь.рф

Оцените материал
(2 голосов)

Содержание 2 серии 1 сезона сериала "Мажор"

После того, как Лера расторгла помолвку, Игорь отправляется в клуб и напивается там. В клубе он попадает на отработку, когда полиция  брала торговцев наркотиками, полицейские найдя у него ксиву, просят помочь и вывести одного из задержанных на улицу.
Утром, придя раньше всех на работу, в кабинете разыграл допрос с плюшевым медвежонком и случайно оторвал ему голову на глазах вошедших Вики, Дани и Жеки. Но есть и хорошее в этой игре, Игорю получилось разговорить попугая.
Оперативную группу вызвали на место нахождения трупа. На улице Мажор обнаруживает, что у его машины спущено колесо и ехать пришлось вместе со всеми.
На месте происшествия Игорю от трупа стало плохо и его стошнило, как и всех новичков. Вика раздала указания осмотреть местность. Игорь случайно увидел, что Вика целуется с Даней.
В отделении группа оперативников обсуждает смерть молодой девушки, которая спрыгнула с недостроенного здания. Во время обсуждения в кабинет заходит отец Игоря и хочет присутствовать во время обсуждения трупа девушки. Игорь возмущается и говорит, что он среди всех тут лишний, как и отец, ведь тут замечательные люди, Евгений собирает магнитики на холодильник, Даня увлекается макраме, а Виктория вяжет. Папа уходит.
Во время дальнейшего обсуждения Игорь узнаёт рисунок на ногтях трупа и получает от Вики задание узнать кто их делает. Игорь приезжает к своей бывшей девушке Лере, у которой такой же рисунок на ногтях, и узнаёт телефон маникюрши Марины.
Проблему со спущенными колёсами Игорь решает вызовом специалиста по шиномонтажу на место стоянки автомобиля возле отделения полиции, Мажор договаривается с ним, что специалист будет дежурить возле машины весь день.
Вернувшись в кабинет и в небольшой перебранке с Жекой, Игорь узнаёт, что в базе полиции находится его мать, Соколовская Анна Петровна, с пометкой самоубийца. Если бы не вошедшая во время Вика, Игорь бы подрался с Жекой.
Нужно ехать в маникюрный салон, но специалиста по шиномонтажу задержали на два часа и посадили в обезьянник, а колесо у машины спустили. Жека едет в маникюрный салон на метро и предлагает Игорю поехать с ним, но Мажор вызывает машину из службы проката.
В салоне они узнают, что разбившаяся беременная девушка, это Глазунова Анастасия.
На улице у Жеки и Игоря случилась новая перебранка и Мажор решил угостить Жеку сушами, заказав их в кабинет полиции.
Когда Жека зашёл в кабинет, то увидел на столе раздетую женщину, на которой находились суши. Пока Жека выпроваживал девушку, в кабинет вошёл Пряников и уволил Жеку.
Игорь улаживает всё с Пряниковым и Жека остаётся работать.
Вика нашла, где работала Анастасия и пришлось ехать за город. Мажор устраивает доставку до загородного дома на вертолёте.
В доме их встречает хозяин, Евгений Петрович, который оказывается хорошим знакомым Игоря. Когда Евгению рассказывают об Анастасии и показывают фотографии, то ему становится плохо и хозяина дома увозят на скорой помощи. Домой приезжает Вероника, жена Евгения Петровича и узнав, что мужа увезли в больницу, следует за ней.
Группа расстроена, что не удалось поговорить с подозреваемым, и уезжают на электричке.
В отделении Жека находит куда Анастасия звонила последнее время, им оказался Денисов Евгений Петрович, последний звонок был в женскую консультацию. Жека узнаёт, что в женской консультации её должны были госпитализировать в связи со смертью плода. Специалисты обследовали плод и нашли в нём следы конина, растительный алкалоид, содержится в растении, растущее в этом же крае.
В больнице Денисов рассказывает Игорю о любви к Насте и о том, чтоб этом узнала его жена Вероника. Игорь в свою очередь рассказывает подробности дела и Евгений Петрович всё понимает, прося Игоря ничего не сообщать своим сослуживцам.
На встречи с отцом, Игорь пытается узнать о самоубийстве матери и во время разговора ругается с папой, обвиняя его в том, что ему всю жизнь врали, а он будет честным. Папа просит выполнить просьбу Денисова и ничего не рассказывать, но Игорь объявил отцу, что теперь исправится и будет честным.
Мажор рассказывает оперативникам о парнике Вероники, жене Денисова и следователи находят там не только болиголов, но и прочие ядосодержащие растения. Специалисты рассказали, что этим ядом Вероника и травила Анастасию, доведя до смерти плода.
Придя в отделение полиции, Игорь находит дело своей матери на компьютере Жеки.

You have no rights to post comments