КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Содержание сериала "Тайный город" 2 сезон 10 (2) серия

Слоган 10 серии: Фильм второй

В Сибири на берегах реки Енисей Сантьяго "Санта" встречается с Сусанной “Лисёнок”, с которой встречался на протяжении 50 лет ещё в прошлом веке. Он расспрашивает её о случае, когда во время вторжения в разрушенном доме была коробка с документами, он думал, что она пропала вместе с разрушенным домом. Но Сусанна вспоминает, что за пару дней до вторжения рядом с домом появлялись монахи, христианские отшельники из Забытой Пустыни.
Сантьяго пришёл в Забытую Пустынь на встречу со старым монахом Никодимом.  Расспросить его о старом доме, который разрушил немец и о том куда пропала шкатулка Сантьяго не удалось, так как Никодим не захотел раскрывать тайну. Но молодой монах Алексей рассказал, что шкатулку забрала Кара.
Скинхеды нападают на бар “Три педали”, где сидели и пьянствовали Красные шапки, но гоблины отбили атаку.
В Москву приезжает Лариса, у неё проявляются способности к магии, Кара забирает её на машине. Кара рассказывает, что такие способностями как у Ларисы проявляются и у неё, только она умеет ими пользоваться, а Лариса нет и если захочет, то научит её.
Инга, одна из ведьм, подчиняющихся Каре, снимает убийство депутата на видеокамеру.
В другом конце города на инкассаторов нападает группа девушек в красных шапках и избивает их.
Майор Корнилов связывает все нападения в одну кучу и понимает, что все эти действия связаны с Тайным городом, а освещает эти события в качестве консультанта профессор Серебрянцев, с которым Корнилов хочет встретиться.
Ларису обучает Арнольд, она учит какие источники энергии использует каждый из домов, так у Зелёного дома источником магической энергии служит Колодец дождей, у Чудов источником магической энергии служит Карфагенский амулет, а у вот откуда источник магической энергии у  Тёмного двора никто не знает, так как он был построен  задолго до появления других цивилизаций.
Артём в новом образе расспрашивает в баре у Силантия Сиракузовича о колдунах и ведьмах Чудов. В бар заходит Арнольд и знакомит новую ведьму Ларису с другими ведьмами, находящимися в услужении у Кары: Инга, Людочка, Эльвира и Фима.
Корнилов находит в старых газетах, что Кара  в январе 1939 года была ученицей у советского учёного-генетика Николая Ивановича Вавилова, и звали её тогда Екатерина Сергеевна Капустина, они были на пороге важного открытия.
В баре “Три педали” Между Артёмом и Арнольдом из-за Ларисы происходит драка, в которой побеждает Артём, он знакомится с Ларисой и они вдвоём уходят из бара. Дома у Артёма она чувствует, что знает Артёма очень давно.
В Дворцовом парке Великого дома Людь появляется Тапира в человеческом обличии и просит проводить её к королеве Всеславе. Жрицы встречают её и Тапира рассказывает, что браслет у Чудь и она вырвалась из под их контроля и просит у Зелёного дома защиты. Но главная жрица Мирослава не поверила Моряне, хотя и решила выдвинуть ультиматум  Великому Магистру Ордена, у которого якобы находится браслет Фаты Мары, чтобы выиграть время для Сантьяго.

You have no rights to post comments