КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Содержание сериала "Тайный город" 1 сезон 1 серия

Слоган 1 серии: Войны начинают неудачники

Лариса и Артём опаздывают на лекцию и стоя в пробке на дороге ругаются в машине.
Рядом в машине стоят в пробке Советник и Сантьяго, и ведут разговор о Челах.
По радио передают о новом трупе светловолосой девушки, найденном в одном из дворов Москвы, на место преступления приезжают следователи, никаких улик на месте преступления нет.
Профессор Серебрянцев в аудитории рассказывает о совершенно фантастической истории про расы, которые жили на Земле до человека. По его словам история была такова:
Первыми на планете появились Асуры, которые считаются самой древней цивилизацией и создали знания, но пришли Навы и развязали с ними войну. Асуры проигрывая в войне построили Тайный город и остатки цивилизации скрылись там. Потом пришли Люды и победили Навов, последние прознав о Тайном городе спрятались там. Люды основали целую империю под названием «Зелёный дом» и долго правили на земле, но пришли Чуды и выгнали Навов. Но пришли Челы и прогнали Чудов. Профессор считает что все эти цивилизации никуда не делись, они прячутся в Тайном городе. Все эти цивилизации по мнению Серебрянцева пришли из космоса.
Профессор в подтверждении слов показывает уникальную книгу из Тайного дома.
На вопрос одной из слушателей лекции: “Где Тайный город?”, он отвечает, что город находится на территории современной Москвы.
Одна из девушек, которая больше всех задавала вопросы уходит с лекции и звонит Сантьяго, сообщив о разговоре профессора Серебрянцева.
В замке Чудов Тёмный князь и Сантьяго сообщают королю, что появился колдун и хочет отобрать у Зелёного дома источник энергии.  Они думают, что колдун Люд, которого зовут Вестник,и действует самостоятельно, эту ситуацию предсказали ещё 8 тысяч лет назад. Князь Тёмного двора предлагает перевезти Карфагенский амулет к ним на хранение, но Рыцари отказываются. Сантьяго предлагает нанять наёмников из Челов для решения вопроса.
В кафе, куда Артём и Лариса пришли обедать, сидит группа ребят в похожих на пиратскую одежду и красных шапочках на голове, они договариваются получить свой источник энергии.
На кастинг приходит светловолосая девушка Марина, но в комнату пускают дым и она падает в обморок.
В ресторан  “Ящеррица” приходит девушка, слушатель лекций профессора, её зовут Яна. Яну, специалиста по стрельбе нанимает Кортес и Лебедь, к столику подходит Сантьяга и говорит о захвате Карфагенского амулета.
Красные шапки взрывают ворота замка и нападают на рыцарей. Магия рыцарей оборачивается против них самих. В тронном зале появляется Вестник и похищает Карфагенский амулет. На крыше Вестник передаёт амулет Почтальону. Когда Почтальон летит его сбивает стрелой из арбалета Яна. Почтальон падает и амулет забирают два члена группы Красные шапки и уезжают на мотоцикле, их преследует Лебедь и Кортес, но по дороге случилась авария и раненый Кортес с амулетом прячется в машину Артёма.
Кортес просит Артёма отвезти его в Эрлийский монастырь к Эрлицам на лечение, за его лечение оплачивает Тёмный двор, поэтому Эрлийцы забирают его, но просят оставить амулет, так как они соблюдают нейтралитет. Кортес оставляет амулет Артёму и просит его завтра позвонить по телефону 777311, к нему должен придти человек с гербом “Белка грызущая орехи”.
В Великом доме Навь, в Комнате Аналитиков, Сантьяго получает информацию, что Лебедь убит, а Кортес находится в монастыре на лечении, амулет он отдал Челу. Доминго уже собрал информацию: Чел – это Артём Сергеевич Головин, 1986 года рождения, обычный менеджер, работающий на обычной  фирме. Сантьяго просит закрыть Артёма от любого вида поиска, но Доминго предлагает закрыть и его мозг.

You have no rights to post comments