КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Рецензия на фильм "Тёмный рыцарь"

Рецензия на фильм "Тёмный рыцарь"

Честно признаться, я уже давно не припомню фильма, который вызвал бы столько же противоречий среди кинокритиков и зрителей. Одни превозносят Нолана до небес и говорят, что лучшего Бэтмена в истории экранизаций еще не было, другие, напротив, утверждают, что это кошмар и безобразие, и что всех расстрелять.
Единственное, в чем, пожалуй, все сходятся практически единодушно, так это в том, что несмотря на все опасения (все-таки Николсон - это вам не 457 грамм сушеного на солнце винограда), покойный Хит Леджер настолько гениально сыграл Джокера, что никто, наверное, и не возьмется судить кто из них - Леджер или Николсон - оказался в этой роли лучше.
Однако вернемся непосредственно к фильму. Не возьмусь занимать чью-либо сторону в споре о том, хорош новый Бэтмен или отвратителен, и уж, тем более, не стану никого агитировать «за» или «против», я могу лишь сказать, что в картине понравилось и не понравилось лично мне.
Собственно, что понравилось:
Джокер - снимаю шляпу, Гэри Олдмэн (а с ним, до кучи и Фримен с Кейном, хотя тот, другой Альфред, которого сыграл Майкл Гоуг, мне нравился куда больше);
Сценарий - закручено лихо, хотя без философских рассусоливаний можно было бы и обойтись, и адская погоня на Бэтмоцике.
Теперь, что не понравилось:
Готэм - Готэм-Сити был у Тима Бертона, это не Готэм - это Нью-Йорк, философские рассусоливания - выглядят претенциозно и не к месту (фильм-таки по комиксам, а не по Достоевскому);
Рэйчел Доус - видит Бог, я не сноб и не считаю, что все женщины должны быть блондинками с голубыми глазами и габаритами 90-60-90. Более того, я считаю, что практически каждая женщина по-своему красива, если только она не Памела Андерсон. Но, помилуйте... Неужели же нас на полном серьезе хотят убедить в том, что в подобную Доус влюбились два самых главных героя Готэма? Ну, хорошо, ну, Харви Дент еще может быть, но Бэтмен-то? После Ким Бессинджер, Мишель Пфайфер, Николь Кидман и Элль Макферсон (если ты не помнишь, подружка Клуни в Бэтмене и Робине). Ага, щас. Причем, была бы еще хотя бы умна, так еще ж и дура-дурой...
В общем, не знаю, судите сами. Одно можно сказать точно, один раз посмотреть стоит - проста, чтобы увидеть Джокера.

Комментарии  

0 #10 Ольга 26.09.2018 13:14
Только недавно пересматривала "Тёмного рыцаря", последняя и такая замечательная актёрская работа Хита Леджера, его Джокер неотразим и гениален, смотрится взахлёб так увлекательно! Один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрела, однозначно в моей коллекции.
Цитировать
0 #9 Nik163Q 22.08.2018 20:15
Нет смысла спорить кто сыграл "убийственного шутника" лучше, Николсон, Леджер или даже тот же Лето, последнему просто не дали много экранного времени (он был по своему хорош) каждый из них сыграл Джокера отдавая частичку себя. А что по счёт "Тёмного рыцаря", фильм безусловно шедевр, один из лучших фильмов современности.
Цитировать
0 #8 Анатолий 06.08.2018 11:22
Очень жаль, что этот фильм стал последним для Хита Леджера, уверен после такого оглушительного успеха его-бы буквально разорвали кинопродюсеры для участия в новых фильмах.
Цитировать
0 #7 Максим 26.05.2018 10:17
Хит Леджер стал настоящей звездной данной картины и тем печальней то факт, что его мы больше уже не увидим. В многочисленных печатных изданиях говорилось, что отчасти на его самоубийство повлияла эта роль, в которую он буквально вжился и стал тем самым Джокером.
Цитировать
0 #6 Tykhon 09.05.2018 08:21
Не вижу ничего особенного в том, что в Рейчел Доус влюбились сразу два главных героя картины. Кети Холмс, сыгравшая в этом фильме Рейчел - актриса очень талантливая, представившая в картине образ не очень привлекательной внешне, но очень харизматичной женщины, шарм и обаяние которой притягивают мужчин, как магнитом.
Цитировать
+1 #5 Кудрин 11.04.2018 15:16
Персонажи комиксов DC отличаются от других тем, что их главная особенность не личность, а идеалы и качества, которые они представляют. И Нолану удалось сыграть на этом. Его Темный рыцарь воплощение самой справедливости и морали, но при этом страха перед правосудием. Герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас.
Цитировать
+1 #4 Юлия Класс 21.03.2018 16:18
Исключительная игра актера в роли Джокера затмевает все недостатки этого фильма. Бросает в жуть сцена, где Джокер показывает фокус с карандашом и поражает отмороженное хладнокровие при поджоге кучи денег. 
Цитировать
0 #3 Ольга 26.02.2018 06:51
Потрясающий Хит Леджер! В Темном рыцаре адский грим ограничил мимические возможности; в распоряжении актера только глаза и язык тела. Хит неподражаем - резкие движения, жесты, артикуляция создают страшный образ Джокера. Очередной раз погрустила о безвременном уходе великолепного актера.
Цитировать
0 #2 Андрей 17.02.2018 08:39
Этот фильм очень интересный по своему сюжету. Как то снят более серьезно чем другие фильмы бетмен. Мне очень понравился образ джокера. Актер сыграл на ура!
Цитировать
0 #1 Владислав 08.02.2018 18:24
Совсем недавно вышел фильм в память Хиту Леджеру, посмотрев его, я решил пересмотреть "Темного рыцаря" и в очередной раз убедился в том, что Хит просто гениальный актер, который отдавал себя целиком своему любимому делу. 
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить