КиноПомощь.рф

Оцените материал
(20 голосов)

Национальность Павла Прилучного

Одна из самых обсуждаемых тем вокруг замечательного актёра Павла Прилучного - национальность, так как он нигде её не обозначает, вот и приходится создавать различные версии вокруг его происхождения.
Версия первая - она основывается по большей части из информации о его родителях, а именно от его отца, у которого фамилия Дэль. Поэтому любители кинулись в нете искать кто такой Валерий Дэль и не найдя этого человека в сети, переключились на расшифровку этой фамилии, которая якобы произошла со стороны Испании - Италии, ну и в последствии, сравнив испанцев и итальянцев с чертами Прилучного, вывели то, что у него корни итальянца, а значит он имеет итальяно-русское происхождение. Было бы всё ничего, да вот только на русский язык корень фамилии переводится как Дель, но никак не Дэль (игра двух букв "Е" и "Э"). Поэтому версию о итальянском происхождения я бы не рассматривал.
Версия вторая - семья Прилучного жила в Казахстане, а именно в одном из городов - Чимкент (ныне его название - Шымкент), а так как фамилия у отца Дэль, которая не сильно распространена на территории России, то и предположили, что корни отец имеет казахские. Считаю также эту версию не только необоснованной, но и полным заблуждением.
Версия третья - опять же возвращаемся к фамилии его отца (с фамилией матери всё понятно, Прилучная  происходит из треугольника стран Польша, Украина и Белоруссия), а вот если покопаться с фамилией Дэль (именно с буквой "Э"), то можно найти её происхождение на территории России, а именно в Пермском крае. Можно конечно на основании этой версии уже утверждать, что Павел Прилучный по национальности русский, если бы не историческая справка, которая гласит, что эта фамилия может восходить к Индии, а Пермский край был в относительной близости к шёлковому пути и возможно, что предки Прилучного могли быть выходцами из Индии. Кстати, если внимательно присмотреться к его лицу, то можно заметить некоторое сходство из именно тех районов.

You have no rights to post comments