КиноПомощь.рф

Оцените материал
(2 голосов)

Мультфильм Лунтик все серии подряд 2 выпуск 1 сезон

Все серии подряд мультика "Лунтик и его друзья" 2006 год 1 сезон, 1 выпуск, серии 1-20. Премьера прошла 1 сентября 2006 по телеканалу "Россия 1". Мультфильм для детей младшего возраста с обучающими элементами. Каждая серия примерно около 5 минут.

Одеяло (21 серия)
Кузя и Лунтик валяются на цветке, а вот Пчелёнку этого делать нельзя, так как он пчела и должен собирать нектар. Мила принесла одеяло, подарок бабушки и решила показать его друзьям. Пока Мила разговаривала с Пчелёнком, Кузя и Лунтик нашли на нём нитку и потянув за неё все кусочки одеяла разлетелись по ветру. Друзья пошли собирать все кусочки, а дядя Шнюк помог все кусочки сшить в одно одеяло.
Слоган: Я уже взрослый, чтобы плакать!

Игрушка (22 серия)
Дядя Шнюк перебирал старые вещи, книгу со стихами «Как-то раз, паучок, завалился на бочок» и нашёл игрушку – паука. Он дал игрушку Лунтику, чтобы тот поиграл с ней, но также, чтобы вернул её назад. Лунтик показал её Кузе и тот отломал у игрушечного паука лапку. Лунтик хотел починить лапку и отломал другую, а Вупсень и Пупсень оторвали оставшиеся лапки. Лунтик придумал починить игрушку, склеив лапки мёдом, но во время починки Лунтик приклеился к игрушке. Но оказалось, что игрушка не сломалась, а просто разобралась.
Слоган: Не страшны ветра и тучи, если ты паук могучий!

Земляничка (23 серия)
Лунтик утром нашёл ягодку земляничку, называется она так, потому что прячется возле земли. Друзья сорвали земляничку, чтобы угостить Милу и Пчелёнка, но она упала на землю. Они отнесли ягодку на пруд, помыть её, но Пескарь Иванович и пиявка их поругали, так как загрязняли пруд. Завернув мытую земляничку в листочек они покатили её по земле, но Вупсень и Пупсень забрали её и стали играть в футбол и разбили её. Но Мила с Пчелёнком нашли целую поляну земляники.
Слоган: Земляника на самом деле оказалась очень вкусной, а особенно приятно было есть её в компании друзей!

Ручеёк (24 серия)
Кузя и Лунтик нашли ручеёк и пошли к Миле. А Вупсень и Пупсень меряясь силами скинули большой камень в ручеёк и изменили его направление. Ручей залил жильё Корней Корнеевича и Дяди Шнюка. Опомнившись, все начали разбираться, в чём дело и нашли камень, который преградил течь ручья. Все вместе они отодвинули камень и вода потекла по старому руслу, в котором шли Вупсень и Пупсень, смыв их.
Слоган: Бывает вещи, с которыми одному не справиться, но если за это взяться всем вместе, можно и горы свернуть!

Клей (25 серия)
Лунтик решил помочь Генералу Шеру и вынести клей, но по дороге Кузя испугал Лунтика и тот пролил клей на дорогу. По дороге шли Вупсень и Пупсень и влипли в клей, как всегда не послушав Лунтика и Кузю. Теперь Вупсень и Пупсень захотели есть и друзья носили им еду, за это время клей застыл и теперь их можно отколотить, что и сделали, но не полностью. Тогда они решили пойти к Дяде Шнюку, но по дороге они упали в пруд. Пока Лунтик их вытаскивал, клей растворился.
Слоган: Возможно гусеницы хотели сказать спасибо, наверное они не умели пока этого делать!

Музыка (26 серия)
Лунтик и Кузя слушали музыку: “Вальс Цветов” П.И. Чайковский. Лунтик восхищался музыкой, а Кузя пускал пузыри. Но вот пришёл Дядя Шнюк и попросил сделать потише, потому что ему не дают сосредоточиться. Друзья не поняли, почему Шнюк такой раздражительный, а в это время паук на скрипке, дудочке, гармошке, трубе или свистке хотел воспроизвести музыку с нотного стана. Лунтик хотел поднять настроение Дяди Шнюка, даже пирог принёс, но паук всем был недоволен. Хотя в последний раз паук запутался в паутине, к которой были привязаны колокольчики и понял, что музыку можно произвести из них.
Слоган: Вот так получилось, что Лунтик поднял настроение не только Шнюку, но и всем вокруг!

Блинчики (27 серия)
Когда Лунтик завтракал с дедом Шером и бабой Капой и они кушали блинчики, Баба Капа сказала, что Генерал Шер умеет лучше всех пускать блинчики. Тут же генерал заснул, а Лунтик взял все блины и с Кузей пошёл их запускать, но сколько они не пытались их кидать, так ничего и не получалось, кроме того, что они раскидали блины в разные стороны. Подоспевшие во время Вупсень и Пупсень придумали играть вот так – Кузя и Лунтик кидают блины, а Вупсень и Пупсень их ловят и едят. Когда Генерал Шер проснулся и нашёл Лунтика и Кузю, то показал им, как на самом деле играть в игру “пускать блинчики”.
Слоган: Может быть это странно, но иногда совсем разные вещи могут называться одинаково, это может кого-то запутать!

Ведёрко (28 серия)
Мила, Кузя и Лунтик сделали башню из песка, но она разваливалась и Лунтик, схватив ведро, побежал на пруд за водой. Но зачерпнув воду из пруда, оказалось, что в ведре водоросли и вредная Пиявка, которая выкинула ведро в пруд. После недолгого путешествия, ведро попало к Тёте Моте, водяной черепахе. Лунтик нашёл ведёрко у черепахи, но Пиявка не позволяла его забирать, так как думала, что Лунтик заберёт этим ведром всю воду из пруда. Случайно Пиявка поменяла ведёрко на цилиндр Пескаря Ивановича и уплыла, а Лунтик благополучно вышел из воды и отнёс воду друзьям.
Слоган: Иногда, совершенно простое дело может выльется в приключение!

Цветок (29 серия)
Не успели бабочки сесть на цветок, как его занял Пчелёнок. Пчелёнок захотел показать его Миле и оставил Лунтика присмотреть за цветком. Лунтик сел рядом и стал смотреть на цветок, что очень развеселило Вупсеня и Пупсеня, которые узнав, что делает Лунтик, стали давать ему свои вредные советы. Последний их совет был – вытащить корень, а Лунтик его оторвал и цветок стал засыхать. Но Лунтик нашёл способ восстановить цветок.
Слоган: Пчелёнок и Мила даже и не предполагали, сколько сил приложил Лунтик, чтобы присмотреть за цветком!

Посуда (30 серия)
После еды осталось много грязной посуды. Баба Капа сказала, чтобы не беспокоились, сейчас она слетает и отдаст пирог, а когда прилетит, то уберёт посуду. Генерал Шер и Лунтик решили помочь Бабе Капе и стали убирать и мыть посуду, но они такие неуклюжие, что вместо мытья посуды натворили в доме ещё больше беды. Но Баба Капа не стала их ругать, а научила мыть посуду..
Слоган: Мы хотели помочь и как всегда не смогли!

Мешок (31 серия)
Лунтик, Кузя и Мила что-то в мешке принесли Бабе Капе, она их поблагодарила. За этим наблюдали Вупсень и Пупсень и захотели узнать, что в этом мешке. Потом друзья зашли к Дяде Шнюку и поторопились дальше. Гусеницы дальше продолжили следить за ними и не дождавшись, схватили мешок и оказалось, что в мешке подарок для них. Но гусеницы, узнав, что там вкусная трава обрадовались.
Слоган: Они не ожидали такого внимания к себе!

Страх (32 серия)
Кузя позвал Лунтика погулять ночью. Когда они вышли, то Пчелёнок напугал Кузю. Друзья вышли на ночную прогулку, чтобы почувствовать страх, но страшного ничего не происходило, пока друзья не поняли, что они заблудились. И теперь стало страшно, но только Кузе и Пчелёнку, а Лунтику совсем было не страшно. За ними увязалось чудовище с двумя горящими глазами, но оказалось, что это не чудовище, а два фонаря Бабы Капы и Генерала Шера, которые пошли их искать. Лунтику рассказали, что могло произойти с ними и он по настоящему испугался.
Слоган: Самый сильный страх мы испытываем не за себя, а за своих близких!

Зуб (33 серия)
У Пупсеня разболелся зуб. Лунтик решил ему помочь и стал искать совета. Мила рассказала, что надо выдернуть зуб нитью и тогда вырастит новый. Друзья взяли у Шнюка нить и решили выдернуть зуб, но Пупсень стал убегать. Когда его поймали и пощекотали, то он открыл рот и Лунтик привязал к зубу нитку. Но чтобы они не делали, ничего не помогало, пока Пупсень не упал и зуб остался на нити.
Слоган: Зубы шатаются и выпадают, но на их месте всегда вырастают новые!

Подарок (34 серия)
У Бабы Капы и Генерала Шера юбилей и Лунтику надо подарить подарок. Кузя объясняет, что самый лучший подарок – это тот, который сделан руками, и друзья отправляются на поиски подарка. К ним подоспели Мила и Пчелёнок, которые помогли сделать подарок. Но Вупсень и Пупсень сказали, что это ерунда и никому он не понравится. Но гусеницы ошиблись и Баба Капа была рада подарку.
Слоган: Главное в подарке - внимание!

Закат (35 серия)
В один прекрасный день из пруда вышла Тётя Мотя, чтобы увидеть закат и застряла в норе Корнея Корнеевича. Но друзья пришли к ней на помощь. Лучше всего закат будет виден с ивы, и все стали помогать Тёте Моте, забраться на иву. Дядя Шнюк пришёл на помощь и друзья успели поднять Тётю Мотю на дерево.
Слоган: Мы всегда поражаемся тому, что видим впервые, каждый день нам приносит что-то новое!

Попрыгушка (36 серия)
Кузя и Лунтик играя, разломали замок Милы. Лунтик решил помочь Миле восстановить замок, а Кузя отказался и решил поиграть в мяч, но вскоре Кузя заметил, что на него не обращают внимание и обиделся. Когда Кузя упал, то Лунтик и Мила пришли на помощь. Он рассказал, что заболел болезнью – попрыгушка и теперь все могут заразиться и чтобы не заболеть, надо прыгать по травинкам или по грибам, или на паутине. Но после того, как Кузя рассказал, что всё придумал, Мила разозлилась, а потом Кузя упал в воду и заболел. Пришлось Миле и Лунтику лечить его.
Слоган: На этот раз Кузя заболел по настоящему!

Простуда (37 серия)
У Милы во время дождя сдуло ветром единственный и любимый зонтик. Дядя Шнюк помог достать зонтик, но вскоре простудился и стал чихать. Мила и Лунтик принесли варенье, поблагодарить его за зонтик и увидели, что паук заболел. Друзья решили его вылечить, Но Шнюк сопротивлялся. Когда Дядя Шнюк заснул после горькой травы, варенья и воды, Мила решила поставить ему банки. А когда Шнюк проснулся, то был здоров.
Слоган: Здорово, когда рядом есть кто-то, кто бы мог позаботиться о тебе, ведь быть здоровым так хорошо!

Трубочисты (38 серия)
Когда стало холодно, Генерал Шер решил разжечь камин, но труба засорилась и Трутень с Лунтиком решили прочистить дымоход. Генерал полез в трубу и застрял, Лунтик помог деду вылезти, а сам полез в трубу. Лунтик упёрся во что-то твёрдое. Баба Капа пришла домой и открыла заслонку, которую забыл открыть генерал. Теперь можно разжечь камин и посидеть возле него
Слоган: Как приятно посидеть вечерком у камина, особенно, если перед этим прочистить дымоход!

Прогулка (39 серия)
Дядя Шнюк хочет написать стихотворение, но что-то у него ничего не получается и он решил прогуляться. По дороге Шнюк встретил Лунтика, который навязался гулять с ним. Во время прогулки они разминулись и стали бегать друг за другом. Светлячки Дина и Дин увидели, что за Лунтиком гоняется паук и решили его спасти. Когда все разобрались, что паук добрый, то светлячки решили проводить их домой. А у дяди Шнюка появилось вдохновение и он начал писать стихи: “Хорошо быть пауком И идти за светлячком, Он летит во тьме ночной, Под сияющей Луной.”
Слоган: От хорошей прогулки можно всего ожидать!

Зарядка (40 серия)
Как-то Кузя и Лунтик хотели сорвать земляничку, но не смогли, так как они оказались маленькими и слабыми. А в это время Баба Капа дала Генералу Шеру гантели, чтобы он сделал зарядку. Лунтик и Кузя попросили генерала показать и научить их делать зарядку и они стали заниматься. Но Лунтик испугался, когда дед сказал, что от зарядки молодеют, так как им надо не уменьшаться, а расти. Каждый день они хотели помешать делать зарядку, но получалось наоборот, они делали зарядку. Когда Лунтик объяснил в чём дело, тогда Шер объяснил, что такое для него “помолодеть”. С этого дня все стали делать зарядку.
Слоган: Если делаешь зарядку, тогда растёшь и делаешься сильнее!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить