КиноПомощь.рф

Оцените материал
(15 голосов)

Мультфильм Лунтик все серии подряд 1 выпуск 1 сезон

Все серии подряд мультика "Лунтик и его друзья" 2006 год 1 сезон, 1 выпуск, серии 1-20. Премьера прошла 1 сентября 2006 по телеканалу "Россия 1". Мультфильм для детей младшего возраста с обучающими элементами. Каждая серия примерно около 5 минут.

Лунный гость (1 серия)
Вылупившись из яйца, Лунтик упал с луны на Землю и попав в пруд, встретился с Пескарём Ивановичем (пескарь), Тётей Мотей (черепаха), Пиявкой и прочими обитателями пруда. Нарушив спокойствие жителей пруда посреди ночи, Лунтик по камню выбрался на поверхность пруда и смотрит на отражение Луны на воде.
Слоган: Вот я и добрался!

Сон (2 серия)
Вышел на берег Лунтик только под утро и свалился с кочки прямо на лягушку, которая испугавшись, заквакала и запрыгала. Свалившись с лягушки, Лунтик пролетел мимо Кузи (кузнечик), который в это время смотрел на небо в подзорную трубу и испугал его.”Ты кто?” – спросил Лунтика Кузя, но Лунтик ни знал кто он, только предположив, что свалился с Луны. Кузя здоровается с Лунтиком и рассказывает, что он ищет свой сон. Но на них нападает лягушка и хватает Лунтика ртом. Появившиеся Вупсень и Пупсень (гусеницы) падают на лягушку и спасают Лунтика. Кузя прощается с Лунтиком и уходит. Лунтик узнал что такое “Привет” и “Пока”.
Слоган: Ему ещё предстояло узнать много нового и интересного!

Домик (3 серия)
Лунтик на цветке увидел Пчелёнка (пчела) и знакомится с ним, сначала выпив весь его нектар, а потом собрал его взамен. Пчелёнок решил, что это Лунная Пчела. Из разговора они понимают, что у Лунтика нет домика. К ним подошёл Кузя и они отправились искать домик для Лунтика. Они нашли домик с табличкой “Тут никого нет”, но на самом деле в домике был Дядя Шнюк (паук), испугавшись, друзья убегают и решают сделать домик для Лунтика самостоятельно. Построив вместе домик из веточек и травинок, друзья расходятся по домам, оставив Лунтика одного в новом домике.
Слоган: Наконец-то и у меня есть домик!

Как стать другом (4 серия)
Вупсень и Пупсень развлекаются и смеются, к ним подходит Лунтик и представляется, как Лунная Пчела, но гусеницы называют его Живой лунатик. Лунтик хочет стать другом Вупсеню и Пупсеню, но они говорят, чтобы стать другом надо сначала раскачать цветок, на котором сидят бабочки, потом раскачать другой цветок, на котором пела другая бабочка. Лунтику это не нравится и он не хочет дружить с гусеницами, но они утверждают, что теперь они связаны и чтобы развязаться, надо наполнить яму водой. Но это была не яма, а нора Корней Корнеевича (дождевой червь). Корней Корнеевич проучил гусениц. К Лунтику подходит Кузя и объявляет, что он его друг и Пчелёнок тоже.
Слоган: Дружить – это здорово, нужно только правильно выбирать друзей!

Имя (5 серия)
Лунтик решил позавтракать и залез на цветок, там он начал лакомиться нектаром, но внизу корнем этого цветка захотел полакомиться Корней Корнеевич. Свалившись с цветка Лунтик знакомиться с Корней Корнеевичем, но на вопрос как твоё имя он ответить не смог. Корней Корнеевич объяснил, что у каждого должно быть имя с рождения и Лунтик вспомнил, что наверное его имя осталось в пруду, он решил забрать его. В пруду он встречает Тётю Мотю и Пескаря Ивановича, которые также спрашивают его имя, он показывает им осколок своего яйца, но Пескарь Иванович говорит, что имя это не вещь, а то, как тебя называют. Лунтик обращается к своим друзьям Кузе и Пчелёнку, чтобы они помогли ему выбрать имя. Кузя случайно называет его Лунтиком и это имя остаётся за ним.
Слоган: Как хорошо, когда друзья могут помочь!

Внук (6 серия)
Генерал Шер (трутень) и Баба Капа (пчела) начинали день как всегда, генерал в подзорную трубу рассматривал окрестности своего жилья, а Капа хлопотала по хозяйству, ей ночью приснился сон, что должен в доме появиться гость. Генерал Шер увидел в трубу какое-то существо, которое кинуло в него камень. Это был Лунтик, задумавшийся “почему, когда бросаешь в воду камень, от него расходятся круги?”, он решил прогуляться и вышел на улицу с баранкой из пирога, там он столкнулся с пчелой и уронил баранку в пруд, Лунтик кинул её вверх и поймал генерала Шера. Трутень свалился возле Лунтика и испугавшись начал убегать, напугав при этом Лунтик, который тоже побежал в дупло и прибежал туда раньше генерала. Генерал, войдя в дом уже хотел разобраться с Лунтиком, но подоспевшие вовремя Кузя и Пчелёнок, объяснили кто такой Лунтик. Генерал Шер и Баба Капа признают в нём своего внука, ведь он их родственник – Лунная Пчела.
Слоган: Вроде как внук! А почему бы и нет?

Доброе дело (7 серия)
Лунтик встретился с Кузей и по дороге кузнечик попал в паутину, в “блестящую красоту”, так Лунтик назвал паутину. Но Кузя рассказал, что если не освободится из неё, то его заберёт паук и Лунтик помогает Кузе выбраться из сетей. Тем временем Дядя Шнюк (паук), который живёт возле Бабы Капы, куда шёл Лунтик, решил покрасить дверь и обновить надпись на ней. Рядом с дверью Шнюка была натянута паутина, в неё то и попал Лунтик, развернув ведро с краской. Испугавшись, Лунтик убежал к Бабе Капе, куда следом пошёл Дядя Шнюк. Шнюк пожаловался Капе о том, что порвали его паутину и перевернули ведро с краской. Лунтик признался, что это сделал он и Баба Капа посоветовала ему пойти и попросить у паука прощения и передать ему пирог. Лунтик помог дяде Шнюку восстановить паутину и простил его, но прощение он ему не дал, а объяснил, что прощение – это когда на него не обижаются.
Слоган: Ведь есть даже самый вкусный пирог в одиночку – грустно!

Пиявка (8 серия)
Как-то во время дождя пиявка, пока спала, совершенно случайно попала в лужу, недалеко от хижины Лунтика. Утром пиявка начала кричать, что сё плохо и требовала помощи, но Лунтик не понимал как её спасти. То пиявку из воды достанет, то воды принесёт и дольёт в лужу, то укроет лужу от солнца, то оградку сделает вокруг лужи, то водоросли принесёт. Но пиявка всем недовольна. Подошедший Кузя объяснил Лунтику, что пиявка живёт в пруду и её надо туда отнести, что друзья и сделали.
Слоган: Лунтик всё-таки переживал за пиявку, хотя она была довольно капризной особой!

Одуванчик (9 серия)
Кузя объясняет Лунтику, что как только жёлтый цветок одуванчика закроется, то в следующий раз он уже станет одуванчиком, а потом с одуванчика разлетятся семечки и когда каждое из них попадёт на новое место, то из них вырастет новый одуванчик. Лунтик сдувает семена с одуванчика и они находят новую полянку, после дождика все семена прорастают и становятся цветками одуванчика. Друзья решают отнести цветки Бабе Капе, чтобы она приготовила варенье из одуванчиков по фирменному рецепту. Но цветки надо сорвать, для этого Лунтик приглашает Вупсеня и Пупсеня, которые сгрызли стебли одуванчика. Теперь на поляне будет земляной городок, а Баба Капа пригласила всех на ужин с чаем и вареньем из одуванчиков.
Слоган: Ты нас обманул, давай жалей теперь!

Светлячки (10 серия)
Лунтик задаёт вопрос: “Почему Луна с каждой ночью становится всё меньше?” Генерал Шер говорит, что она обязательно исчезнет, но Баба Капа поправляет, что потом снова появиться, а точки вокруг Луны – это звёздочки, освещающие путь. Лунтик захотел посмотреть на звёзды и забрался выше, но тучи заслонили их и Лунтик подумал что они свалились, так как внизу увидел огоньки. Это были светлячки Дин и Дина, которые заблудились и попали под дождь. Лунтик спасает светлячков от воды и знакомится с ними. Дин и Дина объясняют Лунтику, что они не звёздочки, а светлячки, а звёздочки заслонила тучка.
Слоган: Жалко, что я не могу так сеять, я бы тоже освещал путь, совсем как звёзды!

Шкатулка (11 серия)
Дядя Шнюк отыскал шкатулку, Но никак не найдет уютное место, Чтобы ее открыть, Так как там находится секрет Шкатулка падает на землю, прямо под ноги Вупсеню и Пупсеню, бабочки рассказали, что там секрет и гусеницы убежали со шкатулкой. Дядя Шнюк искал её на земле и тут подошёл Лунтик, паук рассказал ему про секрет и Лунтик взялся помочь в поисках. А тем временем Вупсень и Пупсень подрались из-за того, кто первым её должен открыть, и обронили шкатулку. Лунтик нашёл шкатулку с секретом. Завязалась драка за шкатулку, но Дядя Шнюк подоспел вовремя и показал Лунтику секрет. Им оказалась приятная музыка.
Слоган: Наверное они ещё не научились слушать музыку!

Мила (12 серия)
Лунтик встретил милую, хорошую божью коровку по имени Мила. Лунтик предложил ей дружить, но наступив на песочные формы, Мила прогнала его. Тогда Лунтик решил принести ей мячик, но он упал на формы из песка и разрушил их, Мила опять прогнала его. Тогда Лунтик взял у Корней Корнеевича мешок с землёй и высыпал е в песочницу Милы, на что Мила ему сказала убрать всё и не мешать ей, так Лунтик и сделал. Но пришли Вупсень и Пупсень, и стали ломать все пирожки из песка, что слепила Мила. Лунтик подоспел во время и отвлёк хулиганов. Потом Лунтик и Мила играли в мячик.
Слоган: Они так и не догадались, что Лунтик решил их проучить!

Что в пруду? (13 серия)
Лунтик, Кузя и Пчелёнок задались вопросом: ”А что в пруду растёт и что там целыми днями делают рыбки?” Лунтик сорвал в пруду водяное растение и показал его друзьям, но на этом растении спала пиявка и теперь она подняла шум о беспорядках. Тогда Лунтик решил пригласить в гости рыбу и расспросить у неё о жизни в пруду, но Пескарь Иванович сказал, что на суше рыбам нечем дышать, а пиявка посоветовала найти рака. Напуганный рак выбегает из пруда на друзей Лунтика, но разобравшись в чём дело и познакомившись с раком по имени Рак Чикибряк, друзья расспросили его о жизни в пруду.
Слоган: Ведь очень интересно узнать, кто живёт рядом с тобой!

Мяч (14 серия)
Лунтик заскучал, и Баба Капа посоветовала Генералу Шер поиграть с ним. Во время игры они нашли мячик и Лунтик пошёл гулять и одновременно искать, с кем поиграть. Но сначала все отказывали Лунтику, а гусеницы отказались играть вместе. Но в скорости Лунтик нашёл друзей и они стали играть в мячик и даже взрослые к ним присоединились, только вредные гусеницы ушли.
Слоган: Оказывается взрослые тоже не прочь иногда повеселиться! А может жевать траву и вправду интереснее, чем играть в мяч?

Вниз - вверх (15 серия)
Лунтик ищет Кузю и просит Пчелёнка посмотреть сверху, не видать ли его там, но Пчелёнок никого не увидел. Лунтик позавидовал Пчелёнку, что он так быстро оказывается то внизу, то наверху. Лунтик расспросил у Бабы Капы как она научилась летать и ушёл тренироваться, при этом, чуть не раздавив Кузю. Во время тренировки Лунтик попал на паутину Дяди Шнюка и стал подпрыгивать вверх-вниз. Гусеницы тоже захотели полетать и согнали Лунтика с паутины, но летали они не долго, в скорее одна из ниток порвалась, и Вупсень с Пупсенем запутались в паутине. Паук Шнюк не стал их ругать, а сделал им батут из паутины. Даже гусениц пустил попрыгать.
Слоган: Меня все уважают!

Носок (16 серия)
У Бабы Капы всё бельё за ночь унесло ветром и она посылает Генерала Шера искать его. Паук Шнюк нашёл её бельё и отдал его Лунтику, который принёс его домой к Бабе Капе. Но Генерал не нашёл одного носка и пошёл с Лунтиком к дяде Шнюку, спросить где носок. Пока Лунтик разговаривал с Шнюком на улице, Шер залез к пауку в дом и занялся поиском носка, разбив окно. Но оказалось, что генерал надел два окна на одну ногу, теперь пришлось генералу не только извиняться перед пауком, но и чинить окно.
Слоган: Так обрадовался, что даже забыл о сломанном окне!

Пузырьки (17 серия)
Зачем в бублике дырка? Таким вопросом задался Лунтик во время чаепития с утра. Дальше Лунтик заинтересовался пузырями у Бабы Капы, которая стирала бельё. Когда Лунтик подул на случайно упавшую в мыльную воду баранку, то вылетел пузырь. Лунтик думал, что нашёл ответ на вопрос, для чего в бублике дырка, но Баба Капа забрала бублик и дав ему мыльной воды попросила придумать его, как пускать пузыри без бублика. Гусеницы научили его пить мыльную воду, чтобы пускать пузыри. Но друзья, Кузя и Мила объяснили, что пить эту воду нельзя. Кузя догадался, что нужна маленькая соломинка, но найти её не смог. Но Мила придумала сделать соломинку, скрутив листочек. Пуская пузыри, они придумали попросить у Дяди Шнюка паутину и пускать их через неё.
Слоган: Мыльные пузыри нравятся всем, даже взрослым!

Камыш (18 серия)
Гусеницы перегрызли самый толстый стебель на камыше, который упал на домик Корней Корнеевича, который попросил откатить его подальше, подошедших друзей, Лунтика и Кузю. Когда они катили камыш, то помешали строю муравьёв, пришлось Лунтику поднимать камыш, чтобы муравьи прошли по дорожке. Катив камыш в гору, Лунтик устал и решил отдохнуть, поставив под камыш палочку, но она сломалась и камыш покатился с горы, ломая всё на своём пути. Лунтик с Кузей побежали то за камышом, то впереди его, пробуя остановить его. Камыш упал в воду, что вызвало возмущение пиявки и Пескаря Ивановича. Кузя помог Лунтику вытащить камыш из пруда, но он взорвался и вместо него оказалось много пуха, из которого Баба Капа сделала подушки.
Слоган: Теперь камыш никому не будет мешать, а наоборот – всех радовать!

Пирог (19 серия)
Баба Капа улетела в гости и генерал Шер с Лунтиком решили сами испечь пирог по кулинарной книги, но с самого начала всё пошло не так. То муку не смогли найти, то орехи, то вода перелилась, то дрожать надо, вернее насыпать в тесто дрожжей и насыпать так много, чтобы пирог получился побольше. Но дрожжи сделали своё дело и тесто раскидало по всей комнате. Но когда это всё увидела Баба Капа, то упала в обморок. Пока Лунтик с Шером убирали комнату, Баба Капа приготовила другой пирог. Вечером на чай с пирогом пришли друзья.
Слоган: Хотели помочь ей, а она, как и любая бабушка очень ценила старание!

Роса (20 серия)
Прыгая по цветкам, Лунтик сломал один из них и начал его поправлять, но Кузя сказал, что этого делать не обязательно, а вот Лунтик хотел, чтобы на нём по утрам вырастали водяные ягодки. Друзья объяснили ему, что это просто роса, но вот откуда она берётся никто не знал, возможно кто-то по ночам раскладывает её по цветкам. Кузя, Лунтик и Мила решили не спать ночью и увидеть кто же это раскладывает росу. В темноте друзья испугались друг друга и потеряли свои фонарики, но нашли другие. Все подумали, что встретили этого кого-то, кто раскладывает росу, но при встрече всё выясняется. Корней Корнеевич рассказал, кто раскладывает росу, оказалось, что это туман.
Слоган: Туман как облако!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить