КиноПомощь.рф

Оцените материал
(2 голосов)

Механик Два - отзыв о фильме

Скажу сразу: фильм вызвал противоречивые чувства. И не потому, что хорошее впечатление противоречило плохому. Нет. Одно плохое впечатление противоречило другому плохому впечатлениею, а они оба - третьему. И так далее, я не знал, какому плохому впечатлению отдать предпочтение.
Сами посудите, первый "Механик", хоть и с некоторой натяжкой, можно было воспринимать всерьез. Как фильмы о Джейсоне Борне. Как ту же сагу о "Перевозчике" (кстати, теперь я даже боюсь загадывать, что там, в новом "Перевозчике").
Но "Механик: Воскрешение"... У меня просто нет слов.
Представьте себе стандартный малобюджетный боевик. Нет, не те фильмы, которые при малом бюджете стали шедеврами или просто хорошими фильмами. Обычный, проходной малобюджетный боевичок с непонятным, но до ужаса примитивным сюжетом, актерами, у которых реплики и мимика взяты из любительской театральной студии (сварщики и поварихи по вечерам развлекаются) и прочим. А теперь представьте, что в этот боевичок кто-то вбухал большие деньги. Получите "Механик: Воскрешение".
Или представьте себе, что кто-то решил экранизировать комикс-боевик. Воспроизвел его дословно.
Вот еще одна ассоциация. Старый-добрый французский фильм 1970-х годов. "Великолепный". С несравненными Жаном Полем Бельмондо и Жаклин Биссе. Те же картинные выкрики, гримаски, размашистые драки, пистолеты между ног под мини-юбками. Да, там никто не прыгал с горы на дельтаплан, зато его роняли в телефонной будке в океан, и он сражался с акулами. Сходство (с поправкой на технический прогресс) поразительное. Вот только "Великолепный" был пародией на боевики (в основном, американские) того времени. А "Механик: Воскрешение" нам предлагают воспринимать всерьез!
Вот такое кино.

You have no rights to post comments