КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Люди Икс: Интересные факты

* По согласованию с "Гильдией сценаристов" в титрах указаны не все авторы сценария. Скромность этих ребят зашкаливает, но мы огласим весь список: Дэвид Хэйтер, Эд Соломон, Кристофер МакКуорри, Джосс Уидон, Джеймс Шеймус и Джон Логан.
* Эту скромность можно понять, было написано 28 вариантов сценария, и в каждом случае сюжет отличался от предыдущего.
* Зато Стэн Ли (автор комиксов о Людях Икс) любит появиться в кадре. В этом фильме его можно заметить возле продавца хот-догов на пляже.
* Если вы заметили, на самолете Людей Икс очень крутой штурвал. На самом деле - это джойстик «Flightstick Pro».
* Когда Люди Икс меняют цвет глаз, актеры меняют цветные линзы. Опасное это занятие, Ребекка Ромейн теряла в таких линзах 90% зрения и могла носить их не более часа, а Тайлер Мэйн однажды слишком долго их носил и временно полностью ослеп.
* Когда сенатор Келли говорит о создании списка мутантов, то практически дословно повторяет слова Джозефа МакКарти (охотника на ведьм), требовавшего создать список коммунистов, живущих в США.
* Инвалидное кресло Ксавьера впоследствии было продано на аукционе.
* Патрик Стюарт и Иэн МакКеллен не умеют играть в шахматы.
* Когда на вокзале мальчик улыбается Циклопу, а тот улыбается ему в ответ, мы видим режиссерскую импровизацию. Этого не было в сценарии. Во время съемок сцены, где Циклоп рассматривает расписание движения поездов, на актера восхищенно глазел обычный мальчишка с улицы, фанат Циклопа из комиксов. Джеймс Масден поймал его восхищенный взгляд и улыбнулся в ответ. Этот момент режиссер решил включить в фильм.
x men2

You have no rights to post comments