КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Кто такой Уайти Балджер в фильме "Чёрная месса", которого сыграл Джонни Депп?

Фильм "Чёрная месса" не выдуманная история о ганстерах, а основан на вполне реальных событиях и речь Джонни Депп играет роль вполне реального персонажа по имени Уайти Балджер, настоящего ганстера, который ещё жив и живёт где-то на территории США, но только на сегодняшний момент находится в тюрьме.
Родился Уайти Балджер в далёком 1929 году 9 сентября (по некоторым данным 3 сентября), на конец 2015 года его возраст составляет 86 лет.
В 1970-1980 годах он был лидером криминальной группировки Winter Hill (ирландская мафия), а также работал на ФБР, был их осведомителем, поэтому ему повезло находиться на свободе так много лет, он был неприкосновенным. Но вот в 2011 году, в июне Уайт был арестован, а в 2013 году, в августе состоялся суд, где его признали виновным в 11 убийствах (растреливал или душил) и ещё в 8 он был причастен, а также в 33 эпизодах рекета.
Но не только скандал вокруг покровительства его ФБР был, но также и многих повергло в шок то, что он как оказалось был старшим братом никого игого, как политика Уильяма (Билли) Балджера, который много лет занимает должность президента сената штата Массачусетс.
Фильм "Чёрная месса" не первый фильм, где Уайти Балджер, он стал также прототипом главы ирландской преступной группировки под именем Фрэнк Костелло в фильме "Отступники" Мартина Скорсезе.
Примечательно, что Уайти Балджер до его ареста в 2011 году находился в бегах целых 16 лет и получит пожизненный срок, хотя судя по его возрасту срок будет не долгим.
Слушанья по делу Уайти Балджер в бостонском суде продолжались 2 месяца, в течении всего срока Уайти был спокоен.
Много лет входил в десятку самых разыскиваемых преступников по мнению ФБР, там же был и Усама Бен Ладен.
Полное имя Джеймс Джозеф «Уайти» Балджер (на английском James Joseph "Whitey" Bulger)
Джеймс Джозеф «Уайти» Балджер

You have no rights to post comments