Как называется холодный суп?
В викторине на этот вопрос дано три варианта ответов:
- харчо
- минестроне
- гаспачо
Что же выбрать, давайте рассмотрим все три варианта:
Харчо
Его рецепт приготовления примерно такой:
Варится говядина, потом в этом же бульоне варится рис, добавляется грецкий орех и самый главный ингредиент - Тклапи (пюре из сливы или алычи в сухом виде). Возможно замена Тклапи на Ткемали.
Если такой суп подать холодным, то есть его будет просто невозможно.
Минестроне
Рецепты приготовления этого супа разные, но чем-то схожи:
В овощной или мясной бульон добавляют измельчённые и/или мелко нарезанные овощи (всегда разные) кидают в смесь макароны или рис, а также разные соусы и даже виноградное вино.
Такой суп тоже если охладить, то невозможно есть будет.
Гаспачо
Рецепт его примерно таков:
Помидоры бланшируют или давят, огурцы мелко режут, смешивают с кусочками белого хлеба, добавляют чеснок, разные соусы, уксус, соль, а потом заливают водой, лучше всего холодной.
Этот суп раньше называли супом для бедняков, так как готовили его из дешёвого сырья и практически в любом месте, не используя ни печь, ни огонь вообще.
Ответ на вопрос: Как называется холодный суп?
Из всех вариантов подходит лишь один - Гаспачо