КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Интересные факты о фильме "Черная Месса"

Сюжет фильма основан на реальных событиях, а сценарий - на документальной книге "Черная Месса: Уайти Балджер, ФБР и сделка с дьяволом".
Первоначально фильм длился 3 часа, но для сохранения динамики и целостности сюжета создатели значительно его сократили, в результате большинство сцен с участием Сиенн Миллер оказались в корзине.
Избиение Джона Маккинтайра, которые видели в рекламных роликах к фильму, не попало в финальную версию по той же причине.
Джонни Депп нарушил правило не смотреть фильмы со своим участием и присутствовал на премьерном показе в Венеции - по просьбе режиссера.
Большая часть сцен убийств снималась в тех местах, где эти убийства происходили в реальности.
Пляж Майями снимали на местном пляже в Ревире, штат Массачусетс. Для достоверности на участке пляжа разместили реальные пальмовые деревья, а местную пиццерию переделали в кубинское кафе.
Джонни Депп в фильме говорит с настоящим бостонским акцентом. Он обучился ему, общаясь с гитаристом группы Aerosmith Джо Перри.
Реализация проекта стопорилась дважды. В первый раз из-за ухода Джонни Деппа (споры о размере гонорара), во второй раз - не могли связаться с Джоэлом Эдгертоном.
Ругательное слово f*ck прозвучало в фильме 254 раза.
В качестве консультантов Скотт Купер нанял нескольких участников преступной группировки Балджера.
Джонни Депп пытался встретиться с Уайти Балджером, чтобы придать своей игре достоверности, но преступник отказался от встречи.




You have no rights to post comments