КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

"Иллюзия обмана 2" - отзыв о фильме

Типичный случай, когда продолжение хуже первой части. Если первую "Иллюзию" можно было поставить в один ряд с "Престижем", ибо там были фокусы, была интрига и даже присутствовал драматический момент, то вторая часть ничего этого не имеет. Нет фокусов, нет интриги (всё понятно с самого начала), нет никакого драматизма, а есть слюнявая история про сына, который пытается мстить за смерть папы, винит во всем его лучшего друга (кто бы мог подумать, что лучший друг папы станет помогать твоему злейшему врагу?), а потом всё узнает (вспоминается индийское кино) и обцеловавшись с этим другом (которого накануне засадил на пожизненное в тюрьму), мстит врагу. С помощью помощников, которые сами с усами. Вообще получилась дикая смесь из "друзей Оушена", "как украсть небоскреб" и еще чего-то, что просится на язык, но не приходит на ум. Персонажи ходят с таинственным видом, играет таинственная и тревожащая музыка, и все мы предвкушаем некий взрыв сюжета, нечто такое, от чего захватит дух. Но вот этого самого "чего-то" в фильме нет.
Может, вырезали?

Комментарии  

0 #2 Ксения 06.12.2018 11:35
Лично мое мнение: вторая часть более интереснее, захватывающая, хоть и менее логичная. Понятно, что найти разумное объяснение всем фокусам, которые происходят в фильме, нельзя, но авторы пытались. А лиричное окончание выбивается из всей динамики сюжета
Цитировать
0 #1 Дмитрий 23.05.2018 09:41
Да оно-то и первая часть в один ряд с "Престижем" аж никак не станет – фильм гораздо более лёгкий, наивный и незамысловатый. А вторая отличается ещё большим напусканием тумана без последующего объяснения механизмов и сути основной части фокусов. Без этого объяснения остаётся осадок недосказанности, некоей сказочности, совершенной нереальности сюжета. Ну и бородатый Рэдклифф в образе эдакого злодейки выглядит смешно.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить