КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

"Звёздные войны: Пробуждение силы" - сюжет

Не прошло и 30 лет после "Возвращения джедая", как Люк Скайуокер пропал. Исчез в неизвестном направлении. Все его ищут, но никто не может найти. Первый Орден шерстит Галактику, Альянс повстанцев под руководством генерала Леи Органы (она же сестра Люка) посылает своего лучшего пилота (По Дэмерона) на планету Джакку - найти карту, на которой обязательно должно быть отмечено место, куда спрятался Люк. Злые штурмовики Фазма и Кайло сжигают деревушку, где была спрятана карта, и пленяют По. Но дроиду ВВ-8 удалось убежать с картой, встретить на барахолке красавицу Рей и даже подружиться с ней.
Кайло Рен заглянул в мозги По и узнал насчет дроида. Штурмовик Первого Ордена FN-2187 (в дальнейшем Финн) освобождает По и помогает ему угнать истребитель. Но они терпят крушение. Уцелевший Финн бредет по пустыне до какого-то селения, где встречает Рей и ВВ-8. Он представляется бойцом Сопротивления. Первый Орден не дремлет и наносит удар по селению, Рей, дроид и Финн угоняют космический корабль и улетают с Джакку.
Корабль (на самом деле это "Тысячелетний Сокол") ломается в космосе, но его находят Хан Соло с Чубаккой. Они растолковали Финну и Рей, что Люк убежал после того, как его ученик примкнул к Темным Силам и зовут его Кайло Рен. Сноук (командир Первого Ордена) сообщает Кайло Рену, что дроид у Хана Соло (отца Кайло), и это нехорошо.
"Сокол" прилетает на Таконаду, где команду встречает Маз Канату. Маз соглашается доставить ВВ-8 к Сопротивлению. Финн не знает, к кому примкнуть, а Рей чувствует непреодолимую тягу к мечу Энакина Скайуокера. Но меч вызывает у нее галлюцинации и Рей в испуге убегает в лес. Финн забирает меч на хранение.
Первый Орден высаживает десант на Таконаду, а база Старкиллер уничтожает систему Хосниан, принадлежавшую Республике. Хан, Чубакка и Финн героически бьются с Орденом, им помогает эскадрилья X-wing под командованием По, который, как оказалось, выжил во время крушения на Джакку, но ничего не сказал об этом Финну. Кайло Рен пленяет Рей, которая бегала по лесу, и увозит на Старкиллер. Рен проникает в мозги Рей, а Рей проникает в мозги Рена, и узнает, что он жутко боится одного - ему никогда не достичь величия Дарта Вейдера. Используя свою мозговую силу, Рей бежит из камеры. В это время Хан, Финн и Чубакка прибывают на Д’Квар (базу Сопротивления), где встречают Лею и спящего дроида R2-D2.
Старкиллер собирается ударить по Д’Квар, а Д’Квар - по Старкиллеру. Все решает скорость. На "Соколе" Хан, Чубакка и Финн высаживаются на Старкиллер, опускают его силовые щиты и минируют орудия, но тут появляется Кайло Рен. Хан называет его настоящим именем, но Кайло (настоящее имя - Бен) все равно убивает своего папу. В это время По Дэмерон уничтожает орудия Старкиллера и готовится уничтожить всю базу.
Кайло догоняет Финна и Рей и начинается схватка. Финн пробует сражаться мечом Скайуокера, но Рен обезоруживает его и тяжело ранит. Рей перестает бояться этого меча, берет его в руки и тяжело ранит Рена. Планета разрушается, Рей, Финн и Чубакка улетают на "Соколе", а Кайло Рен улетает к Сноуку.
Сопротивление радуется победе и горюет по поводу гибели Хана. Тут проснулся R2-D2 и оказалось, что он точно знает координаты Люка Скайуокера. Рей, Чубакка и R2-D2 летят по указанному адресу, находят Люка и отдают ему его меч.
star wars force awakens6

You have no rights to post comments