КиноПомощь.рф

Оцените материал
(0 голосов)

Голодные игры: Сойка-Пересмешница, Часть 2 - пересказ

В Панеме гражданская война. Дистрикты против Капитолия. Китнисс Эвердин хочет убить Президента Сноу, она просит Альму Койн отправить ее в Капитолий, но та против. Дескать, Китнисс - символ Революции, ею нельзя рисковать, а нужно снимать с ней агитационные ролики. Китнисс удается настоять на своем и ей позволяют участвовать в штурме главной базы Капитолия, во время которого она получает ранение. Какой-то шахтер не сдержался и шмальнул по символу Революции.
Президент Сноу не дремлет, он наблюдает за происходящим в видеокамеры. И строит козни. Отравил за ужином главного миротворца Антония и приказал заминировать Капитолий.
Оправившись после ранения, Китнисс прибывает на базу повстанцев возле Капитолия. Знакомится с полевыми командирами и организует отряд 451, пропагандистскую передовую группу. Группа движется к Капитолию, снимая на видео, как Китнисс разминирует ловушки. В пропагандистских целях. К группе присоединяется безумный Пит, которого держат в наручниках, потому что он буйствует и кидается на своих. При разминировании одной из ловушек что-то пошло не так, взрыв, командир отряда Боггс гибнет, но даже погибая успевает передать командование нашей Китнисс.
На одной из улиц бойцов отряда облили кипящей смолой. Невзирая на наручники, безумный Пит пристраивает одного из бойцов в поток смолы. Тот гибнет, понятное дело, остальные прячутся в каком-то доме. Миротворцы тут же подрывают дом из гранатометов, но Китнисс и другие бойцы уже ушли, остались лишь раненные сестры Лиг.
Президент Сноу объявляет о гибели нашей сойки и предлагает повстанцам капитулировать. Президент 13-го дистрикта тоже объявляет о гибели Китнисс, но призывает продолжать борьбу.
Но Китнисс и остатки отряда 451 уже спрятались в канализации. Там на них нападают мутанты, которых вырастили в президентском дворце специально для таких случаев. Бойцы прорываются к коллектору, где их палят лазерами и обстреливают миротворцы. Ряды отряда тают, оставшаяся горстка отчаянных бойцов пробиваются к дому Тигрис (главный стилист Капитолия), которая прячет их в погребе.
Утром следующего дня президент Сноу объявляет эвакуацию и обещает беженцам убежище в своем дворце. Китнисс и Гейл под видом беженцев идут ко дворцу, но их заметили миротворцы. Тут в город врываются повстанцы и начинается неразбериха, во время которой над городом летают планолеты и сбрасывают парашюты с бомбами, замаскированными под гуманитарную помощь. Доверчивые люди подрываются, ошметки летят, сестры милосердия их спасают, среди них младшая сестра Китнисс, они замечают друг друга, но встретиться не успевают, ибо взрыв. Китнисс теряет сознание (она опять не погибла), а когда приходит в себя, президентский дворец взят, повстанцы празднуют победу.
Китнисс бродит по дворцу и находит в оранжерее президента Сноу, который божится, что идея с бомбами не его, а Койн, которая рвется к власти. А Койн тем временем предлагает провести еще одни Голодные Игры среди детей Капитолия, потому что это как бы должно остановить кровопролитие. Китнисс как бы соглашается при условии, что ей позволят публично убить Сноу. Ей позволяют. Общее построение, Китнисс выходит с луком, целится в Сноу, резко меняет прицел и убивает подлую Койн, которая уже объявила себя главным президентом. Тут же Китнисс пытается выпить яду, но безумный Пит не позволяет ей сделать это. Сойку-пересмешницу сажают в камеру, а потом тайно отправляют в Дистрикт 12.
В родной деревне Китнисс находит кота своей сестры, которая погибла во время взрыва гуманитарной бомбы, и предается горю. К ней присоединяется безумный Пит. А президентом Панема стал коммандер Дистрикта 8.
У Китнисс и Пита рождаются дети, которым она обещает рассказать о вышеописанных веселых событиях.

You have no rights to post comments