КиноПомощь.рф

Оцените материал
(3 голосов)

Вирус Клейто (нар. Клейта) болезнь века

Болезнь Клейто, в некоторых вариантах Вирус Клейто или Клейта вымышленная болезнь, которая существует только в фильме-сериале "Выжить после" на территории примерно половины современной Москвы, которая находится в зоне оцепления.
Болезнь выражается в следующем, когда вирус попадает в организм человека, то он быстро делится и захватывает все органы заразившегося им, полностью подчиняя под свой контроль не только жизнеобеспечение больного, но и его сознание.

Симптомы больного, заразившегося вирусом Клейто, имеют различное состояние в зависимости от половой принадлежности и возраста человека.
Мужчины и дети женского пола до периода полового созревания все без ограничения по возрасту при заболевании вирусом Клейта через порезы или внутривенного, внутримышечного введения  умирают в течении короткого промежутка времени, выражено это в мгновенном ослаблении организма, закатывании глаз, подташнивании и появления небольшой пены в уголках губ, а также остановкой дыхания и сердца. В фильме "Выжить после" это хорошо видно в фрагментах, когда в 12 серии 1 сезона Глотов получает от Радомского шприц якобы с антивирусом, но там оказывается концентрат вируса и после введения себе в организм тут же умирает. Есть ещё хороший пример в 11 серии (она же 35 с начала) 3 сезона, когда Надя царапает руку Врежика и тот мгновенно умирает, сказав только пару слов.

Если же заражение вирусом Клейта произошло воздушно-капельным путём или через слизистую оболочку в малых дозах, то человеческий организм ещё некоторое время борется с микроорганизмами, проявляя такие симптомы как повышение температуры, кашель, лихорадка, воспаление слизистой оболочки глаз. Немного замедлить развитие вируса помогут противовирусные лекарственные препараты. В фильме такое развитие заражения показано на примере Айжан Истымбаевой, одной из подопытных в бункере и Елены Одинцовой, сестры Макса. Но в любом случае это заражение приводит к смерти или мутации.

Но есть и те, кого вирус не убивает,  это женский пол в периоде половой зрелости и готовностью к деторождению. На таких людей, а это именно девушки, молодые и красивые, полные энергии, вирус Клейта оказывает совсем другие последствия. На некоторое время (зависит от дозы) после заражения больная теряет сознание, в период которого вирус распространяется по всему организму и завладевает сознанием человека, а очнувшись у больной цвет зрачка полностью окрашивается в чёрный цвет, движения становятся с подергиваниями, руки немного отводятся назад и самое главное - человек перестаёт контролировать свой разум, впадает в некоторую кому, темноту. Происходит полная мутация человеческого организма и сознания.
Положительный момент для заболевшего человека вирусом Клейта состоит в том, что вирус не пропускает в организм никаких других чужаков, как болезнетворных бактерий, так и прочих вирусов, способных навредить человеку, справляясь с ними за считанные минуты, получше всякой иммунной системы. Ещё одну способность этот вирус даёт человеку, такую как регенерация ран и отращивание недостающих участков тела, кроме головного мозга.

Но с вирусом Клейто на некоторое время могут справляться человеческие гормоны, воспроизводимые во время обоюдной любви между мужчиной и женщиной. Любовь, а именно химические процессы и гормоны в организме человека способны подавлять действие вируса и возвращать больному возможность контролировать свой разум. Беременные особи способны на большее - они могут подчинять себе мутанток, заражённых Клейто, а во время опасности на её ребёнка также контролировать сознание здорового человека.

Лекарства против вируса на данный момент (36 серия сериала) не существует. Есть только возможность замедлить заболевание противовирусными препаратами. В разработке у учёного Анатолия Лободы находится препарат оказывающий временное подавления вируса, но из за мутации и самосовершенствования вируса Клейто препарат становится бесполезным. Изготавливается из плаценты ребёнка беременной особи.

Своё название вирус Клейта получил от красавицы Клейто, дочери Эвенор и его жены Левкипп, которые жили на острове Атлантида, они были человекоподобными существами. Когда Клейто потеряла родителей, то Посейдон очарованный её красотой взял Клейто в жёны. От них было потомство - 5 раз она приносила по паре близнецов мужского пола. Считается, что Клето первая царица Атлантиды.

Но нет дыма без огня...

При более подробном изучении симптомов и прохождения болезни Клейта вспоминается и немецкий психиатр, невропатолог и патопсихолог Клейст Карл (нем. Kleist), живший с 1879 по 1960 года. Вирус из сериала очень созвучен с фамилией этого учёного, а его труды посвящены похожим симптомам из сериала.
Такие как например докторская диссертация, написанная в 1908 году по теме "Психомоторные нарушения движений при психических нарушениях" которая напрямую ассоциируется с движениями мутанток или как в фильме их называют Мурании.

Или его понятие, взятое в официальную терминологию мировой медицыне, такое как "Эпизодического сумеречного сознания", которое он ввёл в обиход в 1926 году. Выражен этот термин в таком состоянии человека, как эпизодическим (т.е. временное) возникновение затяжного, но неглубокого состояния помрачения сознания с явлениями дереализации (т.е. нарушение восприятия окружающего мира) и отчуждения восприятий, состоянием экстаза или страха (как у Мураний во время воздействия ультразвуком), раздражительностью, дромоманией (бешенство, тоже встречается у Мураний).
Или понятие "апатическая гебефрения", выраженная в эмоциональной тупости больного.

Но и тут ещё не всё, есть такое понятие, как "Клейста инволюционная паранойя", это такое состояние у женщин, которое начинается во время инволюционного периода (утраты или "усыхания" органов связанных с рождение детей) и связанный с постоянными психозами и систематизированным бредом, появляются идеи ущерба и величия, редко встречаются слуховые галлюцинации.

Мурании Выжить после

Комментарии  

0 #1 КСЮША 30.07.2019 02:32
ХУЙНЯ
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить