КиноПомощь.рф

Оцените материал
(1 Голосовать)

Боги Египта - интересные факты

* Джерард Батлер, готовясь к съемкам, основательно подкачался. Со времени "Спарты" он слегка обрюзг, но в фильме смотрится очень даже спортивно. Николай Костер-Вальдау тоже готовился и даже сбросил вес.
* Как это ни странно, в фильме о Египте нет ни одного египетского актера. Пустыню Сахара снимали в Австралии (там безопаснее). А белых актеров в фильме о смуглых и даже темнокожих людях так мало, что Алексу Пройасу (режиссеру) и всей компании Lionsgate пришлось даже официально извиниться за это.
* Фильм получился масштабным. Еще бы, 200 членов съемочной группы участвовали в работе над картиной "Безумный Макс: Дорога Ярости". И бюджет не малый - 140 млн. долларов. При этом самой компании Lionsgate фильм обошелся всего в 10 млн. долларов. Австралийские налоговые льготы - это нечто.
* Не обошлось и без ляпов, но они не критичны. Гору вырвали два глаза, потом один вернули. По мифам ему сразу вырвали лишь один глаз. Когда Гор и Бек (парень-вор) бредут по реке, уровень воды по ногам у них одинаковый, при такой огромной разнице в росте. Но в целом картина без сильных косяков, учитывая, что мы смотрим не историческую реконструкцию, а сказку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить