КиноПомощь.рф

Оцените материал
(0 голосов)

"Агенты А.Н.К.Л." - рецензия

Для ценителей творчества Гая Ричи скажем сразу: это не "Большой куш" и не "Карты, деньги, два ствола". Это даже не "Рок-н-рольщик". Это классическая шпионская комедия на основе комиксов. В лучших традициях. Зрелищная, красочная, динамичная и с изрядной долей хорошего юмора. В отличие от других экранизаций, эта не переносит нас в современность, а остается в своем "родном" времени - 60-х годах.
К достоинствам фильма стоит причислить один важный, на мой взгляд, момент. Русские тут не враги. Не тупые держиморды с балалайками. Более того, в дуэте двух суперагентов Илья Курякин выглядит более выигрышно. Он - кадровый офицер, человек с принципами, идеалами, который с детства готовил себя к служению Родине, и при этом не превратился в "машину". Он умен, тонок и горд. Его "напарник" - Наполеон Соло - человек талантливый, отличный шпион, но он изначально - вор, преступник, который пошел на службу "по принуждению". Чтобы не сидеть в тюрьме. И это накладывает на него отпечаток.
И еще одно наблюдение. В фильме есть несколько сцен, которые сделаны так, что приходит мысль: следующий фильм Гая Ричи будет "большим, серьезным, глубоким кино".
Man from Uncle3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить